
Barbate es un pueblo agradable de visitar. Es un centro de comercio de la zona, con muchos servicios, supermercados, tiendas y un buen mercado de abastos digno de conocer, con delicias del mar y de la tierra.
Además es un buen lugar para probar la gastronomía gaditana, que en Barbate adquiere su propia personalidad con los productos del atún y delicatessen hechas allí como los ahumados, encurtidos, mojamas y salazones. Daremos algunas notas de interés para aquellos interesados en comer en Barbate. Una pequeña guía práctica, sin pretensiones, que pueda servir de orientación al visitante.
Comer frente al mar en Barbate
Nada más entrar en Barbate desde Los Caños, y tras pasar el acceso al puerto, podemos comer bien en uno de los dos chiringuitos a pie de playa. Se llaman Rajamanta y El Gordo. Ofrecen cocina local rica y sabrosa a buenos precios, sin más pretensiones.
Siguiendo más adelante tenemos el paseo marítimo, con muchas opciones para comer, tomar copas o merendar. Tanto en la calle principal como en las laterales, hay locales variados de cocina local o internacional que dejamos a tu elección.
Un poco más adentro, en la Avda del faro hay algunas opciones más, como el popular y castizo Frasquito.
En el centro
Barbate está lleno de pequeños bares, sobre todo en las zonas cercanas al Mercado de abastos. En la calle principal, Avda de la Mar, hay algunas buenas opciones como el Bar Camarón. En la plaza junto al mercado, hay cafeterías y chirrerías en las que sentarse y contemplar el paisaje y el paisanaje.
El Campero
El Campero es considerado el mejor restaurante de la zona y uno de los mejores de Cádiz. En su género, el atún y los pescados de la región en general, tiene pocos rivales.
Se encuentra en una zona residencial alejada de los puntos más turísticos y es un local con terraza, barra y salones interiores. Puedes tapear en la barra o probar alguna delicia de la carta en mesa. Recomendamos probar una o varias preparaciones de atún de almadraba. Se puede pedir asesoramiento al personal ya que cada parte del atún tiene su secreto y encanto. No dejar pasar el maridaje con vinos de Cádiz.
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